bwin体育-官网

当前位置: 首页 > bwin体育 > 正文

学院副院长刘晓魁赴浏阳经开区开展2022届毕业生拓岗就业活动

2022-06-09 招生就业处  访问量:

分享到:

2022年6月9日,bwin体育招生就业处为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快健全学校与用人单位协同共促的学生就业创业工作机制,深入落实就业工作"一把手"工程,进一步深挖和开拓更多就业创业岗位和机会。按照《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》文件要求,在分管就业工作的副院长刘晓魁的带领下,招生就业处处长刘国庆、副处长杨小华、机电工程学院党总支书记阳年生,动物科技学院党总支书记刘林,植物科技学院党总支书记刘红梅等一行7人赴浏阳经开区开展2022届毕业生拓岗就业并邀请园区领导及企业资源部经理来我院参加线下招聘活动。上午9:20至12:20参观并交流惠科光电有限公司长沙基地、蓝思科技浏阳园区、盐津铺子、湖南动物实验基地中心等国家知名企业科研院所。午休后,我院与园区、企业进行了深入交流的座谈会。会中,刘院指出校企政三方联动,共促就业,分三步走的中长期校企合作的人才输送机制。第一步:校方与园区建立长期合作的人才输送培养机制,把订单培养班或产业学院建立在学校与园区;第二步:与企业深度超前合作,把订单培养班建立在学院提前选人、培养人、学生毕业即就业,实现学生就业与企业接收员工无缝对接。第三步:学院专业与企业岗位多方位、全过程合作,把产业学院建立在企业,实现学院人才培养机制与企业岗位需求全方位、全过程的对接,加强企业员工与师生互训互带,共同提高。

( 编辑:李燕红 )