bwin体育-官网

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

转发农业农村部办公厅《关于开展农业“火花技术”征集工作的通知》

2022-06-09 科研处  访问量:

分享到:

      为贯彻落实党中央、国务院关于科技创新决策部署,发挥农业科技支撑引领作用,我部决定征集处于萌芽状态或成长阶段、尚未大面积推广但未来有可能对农业生产和产业发展产生积极影响的农业科技成果(以下简称农业“火花技术”)未获得中央财政、地方财政、国际合作等经费支持的,经评估论证符合条件的列入农业“火花技术”成果库,并根据实际情况,纳入多元化支持培育范畴。有关事项通知如下

  一、征集范围

  农学、园艺、土肥、植保、畜牧、兽医、水产、农业工程、农产品加工及其他农业农村学科领域,以及基因编辑、合成生物学、微生物组学、农用新材料、智慧农业等前沿交叉领域农业科技成果。

  二、征集条件

  (一)解决农业生产技术难题或产业发展“卡脖子”问题,尤其对水稻、小麦、玉米、大豆及油料等作物生产和产业发展能发挥重要推动作用

  (二)在理论、技术或方法上有一定程度创新和突破,具有较高科学价值较大应用潜力与发展前景

  (三)经济实用、便捷轻简

  )潜在经济、社会、生态效益显著。

  三、推荐渠道

  (一)自主推荐。成果所权单位(含企业)或个人自主推荐。

  (二)单位推荐。部属相关事业单位农业农村主管部门,现代农业产业技术体系农业农村部重点实验室涉农科研院所(所一级)和高等院校(学院一级)涉农全国和省级学会、协会、研究会等择优推荐。

  (三)专家推荐。农业领域1名正高级职称专家推荐或2名以上副高级职称专家联合推荐。

  四、其他事项

  (一)征集时间。农业“火花技术”征集工作持续开展、分批进行,欢迎有关单位人员踊跃推荐。第一批征集截止时间为2022年710日。

  (二)推荐材料要求。不同推荐渠道填写提交相应的推荐表(详见附件1、附件2、附件3),并提供成果相关知识产权等证明材料(成果拥有权为个人的,需提供公民身份证正反复印件),以及能反映成果核心技术的图片或视频材料,图片35张,清晰自然,大于2.0M,JPEG格式;视频时长35分钟,画质清晰,播放流畅,MP4格式。

  (三)材料提交方式。推荐材料采用线上线下结合方式按照两个步骤提交

  第一步成果简介、图片或视频等基本信息,通过登陆网址(******手机扫描下方二维码在线提交。

  

  第二步成果推荐表(盖章或签字)、支撑与证明材料等纸质版一式两份寄送至中国农学会科技评价处,电子版发送指定电子箱。

  五、联系方式

  (一)中国农学会

  地  址:北京朝阳区麦子店街22号楼610房间

  联系人:杜勇  冯桂真

  电  话:01059194708  59194171

  邮  箱:nyhhjs@126.com

  技术支持联系方式: 郭旺  010‒51503738

  (二)农业农村部科技教育司

  联系人:王刚  张凯

  电  话:010‒59192905                   

附件: 

1.自主推荐表.doc
                     2.单位推荐表.doc
                     3.专家推荐表.doc

     

      学院意向申报者请于7月5日前在线提交成果简介、图片或视频等基本信息,成果推荐表、支撑与证明材料等纸质版一式两份交至科研处,联系人,徐一兰,63530。


( 编辑:张丽云 )