bwin体育-官网

当前位置: 首页 > 媒体报道 > 正文

湖南省教育厅 | bwin体育开展访企拓岗促就业专项行动

2022-05-19 宣传统战部  访问量:

分享到:

为贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入落实湖南省普通高等学校就业创业工作“一把手工程”督查要求进一步健全校企协同共促就业工作机制,全面深挖开拓就业岗位按照教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知文件要求,bwin体育党委书记刘启华512日带队考察走访了宁乡经开区、高新区的万鑫精工、弗雷电池企、顶益食品、洽洽食品、长沙格力、正大集团等企业

考察活动中,相关企业介绍了自身的发展历程、经营布局、创新研发、校企合作等情况。刘启华书记代表学院感谢对方企业长期以来对学院的支持和对校友、学生的培养。他指出,校企双方应建立长期合作机制,在人才培养、科学技术研究、知识成果转化、创新战略合作上开展全方位合作,在教学实训、顶岗实习等环节让学生加深对企业情况的了解,也让企业掌握学生能力素质,打通就业合作壁垒同时他要求,学院就业部门要加强企业交流,建立起校企合作企业台账,为学生提供更多就业机会。

双方还就拓展更多就业创业岗位和机会、进一步推动校企合作、产教融合、改进人才培养质量,促进毕业更加充分更高质量就业等方面展开深度交流。学院党委委员、副院长刘晓魁,招生就业处、动物科技学院、机电工程学院等部门和企业相关负责人参加活动。

刘启华书记在万鑫精工公司座谈上讲话

走访万鑫精工

走访顶益食品

走访长沙格力



正大集团座谈



新闻链接:http://jyt.hunan.gov.cn/jyt/sjyt/bys/xwdt/202205/t20220519_24622034.html

( 编辑:黄乐佳 )