bwin体育-官网

当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

学院第十九届学生男子篮球比赛顺利闭幕

2022-05-27 体艺课教学部 王芳 访问量:

分享到:

4月29日至5月24日,由学院体育运动委员会主办,学院学生工作部、院团委协办、体艺课教学部承办的学院第十九届学生男子篮球比赛顺利闭幕。本次比赛共有8支队伍参加,共计32场比赛,每周2赛。

经过第一轮循环赛的激烈比赛,信息技术学院、经济贸易学院、人文科学学院、动物科技学院进入第二轮淘汰赛。5月20日下午5点,淘汰赛中首场比赛是动科学院对人文学院,动科学院一路领先,大比分挺进决赛。第二场比赛是信息学院对经贸学院,前面两节中两队比分咬得比较紧,中场休息时,经贸学院领先3分,第三节信息打出一波强攻,比分反超,第四节经贸学院防守反击,最后以1分的优势小胜对手进入决赛。

5月24日下午3点,首先进行的季军争夺战。前三节,人文学院全场压制,信息学院的投篮率创新低,造成大比分落后。第四节,信息学院有一波小高潮,但也无力回天,最终人文学院以71:66获得本次比赛的季军。下午4点15分,随着主裁判的哨声响起,篮球赛决赛在动科学院对经贸学院的比赛中拉开帷幕,动科学院一上场就以19:6夺得先机,虽然经贸学院不断变换战术,奋起直追,甚至在第四节连续投中3分球,依旧无法追平比分。最后,动科学院以79:63获得本次篮球比赛的冠军。

随后,体艺课教学部组织了本次篮球比赛的闭幕式,经贸学院党总支书记刘晓峰、动科学院党总支书记刘林、人文学院院长何跃飞、体艺课教学部主任陈曙全出席闭幕式,姚天赐等7名同学获得优秀球员称号,动科学院、经贸学院获得一等奖,人文学院、信息学院获得二等奖,植科学院、车辆学院、机电学院获得三等奖。

 



( 编辑:陈曙全 )