bwin体育-官网

当前位置: 首页 > 二级学院 > 正文

艾香悠悠情意浓 其乐融融过端午—植物科技学院携手东湖街道滨湖社区共迎端午佳节

2022-06-02 植物科技学院  访问量:

分享到:

悠悠艾草香,绵绵情意长,沐浴仲夏骄阳,轻嗅艾草清香。正逢端午佳节,为传承优秀文化,弘扬民族精神,植物科技学院6月2日上午携手东湖街道滨湖社区开展了“艾香悠悠情意浓,其乐融融过端午”端午包粽子主题活动,大家齐聚一堂,共享欢乐时光。

端午前夕,植科学子们将粽叶清洗干净,提前准备好粽线、碘盐、剪刀等等工具。活动开始,植科青年们协助主持人围绕端午节的由来、习俗、传统文化等等问题与在座老人进行了互动问答。随后,与社区群众们有序将糯米、粽叶等等端至桌上,同社区群众一起欢声笑语包粽子,以祝福为叶,以包容为米,用浓情的线丝紧紧缠绕,清香的粽子布满桌前。期间,社区的爷爷奶奶们向植科学子们地讲述了屈原的故事。活动参与者纷纷表示,在这样的活动形式中对端午节有了更直观的感受,在促进了合作团队意识的同时真正地感知了端午、品味了端午、走进了端午。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。” 在缕缕粽香间植科学子们一起追忆了屈原,缅怀他大无畏的爱国主义精神,跨越时空,感受他的经历和对国家不灭的深厚情感。青年的发展离不开探索精神、赤子情怀,此次活动,在劳动实践里教导了同学们,引导莘莘学子深刻领悟端午节所蕴含的文化内涵,让爱国主义精神代代传承。







( 编辑:丁咚 )